www.dszsq.com

比特币如何产出“挖矿”是怎么回事

正如前文所说,比特币每个节点链接时,会从对方处获取最新的交易信息,但由于比特币长期积累的巨量交易信息,两个节点逐条对照对方所缺失的交易信息,涉及到非常庞大数据比对动作及运算量。所以,中本聪发明了区块链这一技术组合,单一节点借助区块来同步交易,以保证所有区块信息的统一性

正如前文所说,比特币每个节点链接时,会从对方处获取最新的交易信息,但由于比特币长期积累的巨量交易信息,两个节点逐条对照对方所缺失的交易信息,涉及到非常庞大数据比对动作及运算量。所以,中本聪发明了“区块链”这一技术组合,单一节点借助区块来同步交易,以保证所有区块信息的统一性。

比特币底层的“区块链”技术

这样解释或许会有些晦涩,我们来换一个方式向大家简单描述这个问题。

在一段时间内,产生的交易信息将被打包,成为一个区块,每一个新诞生的区块可视做这段时间内产生的新交易信息汇总,将这些交易信息打包,率先计算出交易动作产生的运算过程,就被被称为“挖矿”同时会获得打包奖励。这个过程需要强大的硬件性能,这些硬件性能就被称为算力。

这个过程有些类似我们在课堂上抢答问题,问题由“老师”(比特币网络)抛出,由“同学们”(节点)抢答,看谁的算力强、算得快,比特币网络采取抛硬币机制选择“抢答者”,这也就是说,这其中蕴含一定运气因素,最先算出的“同学”并不一定能拿到奖励,同时也要看“老师”随机点名。

比特币如何产出“挖矿”是怎么回事

区块链节点争夺打包权奖励被称为“挖矿”

最早的“矿工”使用CPU进行“挖矿”。后来“矿工们”发现,利用显卡的流处理器(单张卡数百个)“挖矿”会有更高效率。AMD显卡与NVIDIA显卡架构不同,拥有更多流处理器,在“挖矿”过程中更具优势。

·将比特币视作为与股票相似的金融投资,是目前多数人对于比特币认知的最大误区,但从本质来讲,比特币仍然是一种货币,除了炒作标的还可以用作其他用途。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。